Рабочая виза во Францию

Франция – страна, которой можно любоваться бесконечно: путешествия по ней никогда не надоедают. Несмотря на то, что атмосфера этой страны более всего располагает к беззаботному отдыху, некоторые россияне выезжают во Францию именно с целью работы по найму.

Легально трудоустроится во Франции гражданам СНГ не так уж просто: по действующему законодательству этой страны приоритетным правом на вакансии обладают ее граждане. А если уж французу не по душе предложенная работа, всегда можно найти претендента из Польши или стран Балтии: как гражданам ЕС, им не нужны никакие специальные разрешения, визы и согласования.

Однако рабочие визы во Францию нашим соотечественникам все же выдаются, пусть и не так просто, как, к примеру, туристические. Их получение осложнено тем, что без определенных действий французского работодателя оформление разрешительных документов не инициируется.

Работа по краткосрочной визе

Краткосрочные визы сами по себе не дают права на работу по найму, однако в отдельных случаях легально трудоустроиться можно и по ним. В частности, речь идет о сезонных и проектных работах, а также стажировках при условии пребывания во Франции не дольше 3 месяцев (90 дней).

Работу придется искать дистанционно либо заблаговременно очно, по визе без права трудоустройства. Это, в большинстве случаев, сбор винограда и прочие сельскохозяйственные работы, но временные вакансии открываются и в курортных местечках. Например, во Французских Альпах во время горнолыжного сезона, на Ривьере – летом. Это замечательная возможность сочетать работу с отдыхом: больше чем положено по законодательству, трудиться вас никто не заставит. Условия проживания обычно приемлемые, зарплата по европейским меркам невысокая, но для россиян вполне достойная.

Для оформления краткосрочной рабочей визы нужен тот же набор документов, что и для стандартного «шенгена». Однако в качестве подтверждения цели поездки предоставляется трудовой договор, заверенный в DIRECCTE (Департаменте работы и занятости).

Напоминаем, что работа во Франции по шенгенской визе без разрешения на трудоустройство по найму, равно как и превышение сроков пребывания, является серьезнейшим нарушением как местного законодательства, так и Визового Кодекса ЕС. Это значит, что нарушителя депортируют из страны, визу аннулируют, а следующую выдадут очень нескоро.

Долгосрочная рабочая виза

Долгосрочная французская рабочая виза классифицируется как разрешительный документ типа D. Она выдается на срок до года (VLS-TS) и является эквивалентом ВНЖ, а впоследствии дает право на получение ПМЖ и гражданства. Оформить ее невероятно сложно из-за нюансов французского законодательства. Как мы уже говорили, первенство в занятии вакансий принадлежит французам и гражданам ЕС. Чтобы трудоустроить иностранца, работодатель должен пройти длинную процедуру согласований и предложить ему зарплату, превышающую средний уровень в данной нише минимум в 1,5 раза.

В случае заключения бессрочного трудового договора выдается разрешительный документ с отметкой «salarié» («наемный работник»), при работе по контракту с ограниченным сроком –«travailleur temporaire» («временный работник»). Виза должна быть подтверждена в течение трех месяцев с момента пересечения границы Франции. За два месяца до окончания ее срока действия следует обратиться в префектуру за получением ВНЖ, если, конечно, вы желаете далее жить и работать во Франции.

Существуют также специальные программы по трудоустройству студентов с проживанием в семьях. Ярчайшим примером является Au-pair, программа «работа+отдых»: молодые люди выполняют работу в течение 30 часов в неделю, а остальное время проводят по собственному усмотрению, параллельно изучая французский язык и культуру. Участие в программе платное (500 евро), самостоятельно оплачиваются билеты и страховка. В этом случае выдается долгосрочная виза на год с правом продления еще на такой же срок.

Для инициации оформления визы работодатель должен сначала обратиться в местное отделение OFII, откуда документы будут перенаправлены в центральный офис департамента. Рассмотрение бумаг занимает минимум месяц, причем работодатель еще и уплачивает пошлину в размере 241 евро на каждого иностранного сотрудника. После положительного ответа документы перенаправляются непосредственно в консульство Франции, которое и принимает решение.

Понятно, что работодатель должен быть крайне заинтересован в работнике, чтобы идти на такие расходы времени и сил. Поэтому и к наемным сотрудникам предъявляются жесткие требования: знание французского языка, высшее образование (или высшая профессиональная квалификация), опыт работы в своей сфере не менее 5 лет. Исключение может быть сделано при найме обслуживающего персонала частными лицами, но никак не юридическими. Долгосрочная виза вне Франции действует как обычная краткосрочная: в других государствах Шенгенской зоны находиться по ней можно не более 90 суток в полугодие.

Голубая карта ЕС

Голубая карта ЕС – относительно новое явление в международной практике: впервые документ такого рода был выдан в 2012 году. По сути, это аналог «Зеленой карты» США, с подобными преференциями. Этот уникальный документ действует одновременно как удостоверение личности, ВНЖ и разрешение на работу во всей Шенгенской зоне.

Проект Blue card действует практически во всех странах ЕС, в том числе, и во Франции. Для ее получения нужно зарекомендовать себя в качестве выдающегося специалиста в своей области и весьма заинтересовать собственной персоной потенциального работодателя. Наличие должным образом заверенного контракта – необходимое условие получения Blue card.

«Голубая карта» не выдается французскими консульствами в РФ: сначала оформляется долгосрочная виза с правом на трудоустройство, затем собственно карта, уже во Франции. Кстати, именно в этой стране процедура выдачи Blue card слабо урегулирована, ее оформляют крайне редко. Однако нужно учитывать, что национальная рабочая виза действительна для трудоустройства по найму лишь на территории выдавшей ее страны (по «Карте поляка» во Франции вы работать не сможете), а Blue card в буквальном смысле стирает границы. Можно, например, получить карту в Литве или Польше (чуть больше 110 евро), немного поработать в этой стране, а затем перебраться во Францию. Это вполне законно, просто пока немногие знают об этом варианте, да и требования к претендентам действительно высокие.

Blue card, равно как и долгосрочная виза Франции VLS-TS, дает право вывезти в Европу всех членов семьи основного аппликанта.

Оформление рабочей визы в консульстве

Оформлением рабочих виз Франции для россиян занимаются исключительно консульства: обращаться нужно непосредственно туда. Визовые центры в данном случае могут оказывать лишь консультативные и вспомогательные услуги, например, помогать с комплектацией пакета документов и заполнением анкеты. Принимать документы они так же могут, но визит в консульство в большинстве случаев обязателен. Из документов потребуются:

  • заполненный бланк OFII (требуется не всегда).
  • национальный и загранпаспорта с копиями.
  • медицинские справки (флюорография, анализы мочи и крови, сведения о прививках, осмотры специалистов – все в единой выписке, зачастую требуется и апостилированный перевод на французский язык).
  • специальные анкеты для долгосрочных виз (распечатанные, подписанные, с фото, в двух экземплярах).
  • документы от работодателя (контракт, CERFA и прочее).

Для претендентов на получение долгосрочных национальных виз существует отдельная очередь. Документы придется подавать исключительно лично, при этом нужно быть готовым к блиц- собеседованию. При консульстве обычно работает свой врач, который выносит вердикт о состоянии здоровья аппликанта на основании представленных справок и данных визуального осмотра.

Сроки и стоимость визы

Если оформляется краткосрочная виза с правом на работу, консульский сбор для граждан РФ будет равен 35 Евро. При обращении в Визовый центр дополнительно уплачивается и сервисный сбор. Стандартный срок рассмотрения документов – 7-10 дней с момента обращения, в зависимости от сезона.

Оформление долгосрочной рабочей визы с начала его инициации работодателем занимает 1,5-2 месяца, однако после визита в консульство процесс отнимает от силы пару дней. Размер сбора на визу VLS-TS уточняйте.

Специалисты Визового Центра проконсультируют вас по поводу перспектив получения рабочей визы именно в вашей ситуации. Мы поможем собрать нужные документы, заполнить ходатайство, попасть на прием, а также объясним вам все нюансы процедуры.